sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Beringela empanada ao forno

Beringela empanada ao forno

Uma receita deliciosa, serve como acompanhamento, como aperitivo, como entrada, com pão. Não é frita, portanto não prejudica a sua dieta.

Ingredientes:

  • 1 beringela redonda
  • 4-5 colheres de farinha de pão
  • queijo ralado
  • sal
  • pimenta do reino
  • azeite de oliva ou óleo
  • ovo

Preparo:

Lave e corte a beringela em rodelas de 0.5-1 cm. Passar cada rodela pelo ovo batido. Sucessivamente passar pela mistura de farinha de pão com queijo ralado. Forre uma forma com papel de forno, coloque as rodelas de beringela uma ao lado da outra. Regue-as com fio de óleo e leve forno com temperatura de 180 a 200°, por mais ou menos 20 minutos. Na metade do tempo tire e vire uma a uma. PS: O tempo você regula conforme teu gosto e teu forno, tem pessoas que preferem mais crocantes e outras preferem mais macias.

 …e buon appetito!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário