quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

Tiramisù sem ovos

Tiramisù sem ovos

Ingredientes:

  • 300 gr de mascarpone
  •  300 gr chantilly ou creme de leite para chantilly
  • 100 de açúcar de confeiteiro
  • 250/300 gr de savoiardi (ou biscoito champagne)
  • 500 ml de café
  • Chocolate amargo qb

Para esta quantidade de ingredientes use um refratário de 26x18 centímetros aproximadamente.



Preparo:

Prepare o café amargo ou levemente adoçado ao seu gosto. Em uma tigela misture o mascarpone com o açúcar de confeiteiro até ficar cremoso, em seguida, bata o creme de leite
até formar chantilly e junte ao mascarpone um pouco de cada vez, mexendo delicadamente de baixo para cima para que não desmonte. Molhar os biscoitos no café e faça uma camada na parte inferior do refratário, coloque metade do creme e nivele, faça uma segunda camada de biscoito banhado no café e complete com o resto do creme, nivelando bem e polvilhe a superfície com chocolate em pó. Leve à geladeira até que esteja pronto para servir. notas: Tiramisù geralmente envolve o uso de ovos crus, esta é a versão sem ovos. Se você quer decorar com tufos como em fotos, ao invés de espalhar o creme em uma camada lisa, coloque-o em um saco de confeitar com um bico redondo e liso, em seguida, polvilhe com bastante chocolate em pó.

...E' una delizia!!!

3 comentários:

  1. Sempre tive vontade de perguntar mas sempre tive vergonha;pra ti eu pergunto:o que é mascarpone?

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    Respostas
    1. Anunciaçao, mascarpone é um queijo cremoso italiano que voce pode comprar em qualquer delicatessen que venda especialidades da cozinha italiana. Eu ainda nao tentei, mas sei que tem pessoas que usam ricotta ou outro queijo cremoso.
      Bjs

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  2. Adorei essa receita se ovos, vou fazer no findi.
    Ja usei cream cheese no lugar do mascarpone e fica maravilhoso!

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