segunda-feira, 18 de abril de 2016

Pasta fredda con tonno e pomodoro



Massa fria com atum e tomates
A deliciosa receita de verão, que você pode levar ao trabalho, para a praia ou em um piquenique.

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 400 gramas massa curta
  • 4 tomates bem maduros ou 200gr de tomate cereja
  • 1 latinha de atum (costumo usar aquele em azeite de oliva)
  • Lascas de queijo parmesão
  • Ervilhas ou azeitonas pretas (fica a seu gosto)
  • Manjericão fresco sal, pimenta e azeite


Preparo
Cozinhe o macarrão em uma panela com água e sal
Enquanto a massa cozinha prepare o tempero.
Lave os tomates e corte-os ao meio (se usar os tomates grandes corte em cubinhos), em seguida, despeje em uma tigela e tempere com sal, azeite extra-virgem, pimenta e manjericão.
Misture bem, coloque o atum (reserve uns pedaços para enfeitar), azeitonas pretas ou ervilhas e as lascas de queijo parmesão.
Escorra o macarrão e passe pela água fria para interromper o cozimento.
Quando está frio despeje em uma saladeira, junte saladinha de tomates, atum, etc, misture bem e tempere com sal, pimenta, manjericão e azeite extra-virgem.
...e buon appetito!


Nenhum comentário:

Postar um comentário