quinta-feira, 14 de abril de 2016

Risotto de Rosas





Dica: A medida de arroz por pessoa eu calculo por punhado, 2 punhados por pessoa.
Rendimento: 2 porçoes

Ingredientes:
  • 4 punhados de arroz para risotto
  • 10 petalas de rosas vermelhas
  • 100 gr de queijo parmezão ralado
  • 1 colher (sopa de manteiga)
  • sal
  • azeite de oliva
  • caldo de legumes


Preparo:
Preparo o caldo de legumes,
Pique bem miudinho as pétalas de rosas e misture ao queijo ralado e reserve.
Refogue o arroz, coloque caldo de legumes um pouco por vez.
Quando o arroz estiver quase pronto coloque coloque uma colher de manteiga e 1 colher de azeite, mexa, quando estiver "al dente", mas a água ainda não evaporou por completo, tire do fogo, coloque a mistura de parmezão com rosas.
Misture bem, de maneira que o queijo e as rosas incorporem bem no arroz.
Enquanto esperava o risotto, faça um molho com 1 colher de mantenga, 1 colher de caldo de legumes, alho, 1 xícara de cafe de vinho tinto, e maizena para dar consistencia.
 Montagem:
Pegue forminha, forre com petalas de rosas, o lado aveludado para dentro, (de maniera que quando desenformar fique de fora).
Coloque o risotto ainda quente dentro, espere uns minutos e desenforme no prato, regue com um fiozinho de molho e um fiozinho de azeite de oliva extra virgem.

…e buon appetito!

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